丰田推出第三代人形机器人T

2017-11-26 20:24:48 yoyo yoyo 分享

  11月22日消息,据国外媒体报道,丰田汽车公司今天公布了第三代人形机器人T-HR3,它可以被控制并与操作员的动作同步。

5.jpg

  “合作伙伴机器人团队成员致力于在T-HR3中使用这项技术来开发与人类共存的友好和乐于助人的机器人,并协助他们进行日常生活。展望未来,为这一平台开发的核心技术将有助于通知和推动未来开发机器人,为所有人提供更好的机动性“,合伙人机器人部门总经理Akifumi Tamaoki表示。

  当操作员移动时,主操纵系统向机器人的29个身体部位(包括10个手指)发出移动信号。操作员可以在保持原位的同时,让机器人步行向前或者向侧面移动。机器人也有平衡控制,所以如果与物体碰撞,就可以保持平衡。当机器人轻轻地拿起气球等物体时,也可以控制拿起物体时所施加的力量。

  自20世纪80年代以来,丰田一直在开发工业机器人,以提高其制造工艺。合作伙伴机器人利用丰富的经验和丰田在汽车技术方面的专业知识,开发新的移动解决方案,支持医生,护理人员,病人,老年人和残疾人士。

  T-HR3将于11月29日至12月2日在东京国际展览中心举行的2017年国际机器人展览会上亮相。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可儿