开发人员开始使用硬叉而非ICO来筹集资金

2017-11-26 18:53:36 比特币之家 分享

  那些想要为开发自己的项目而募集资金的公司,传统上是通过首次发行的硬币来筹集资金的。对于那些想要这样做的人来说,另一个趋势是——硬分叉。

  不是严格意义上的分叉

  从最严格的意义上说,分叉暗示着一种密码货币的协议的改变,这导致了旧版本和新版本的出现。使用加密货币的开发人员没有真正的货币优势,因为他们只对协议进行了更改。最初的加密货币(如比特币)的持有者在这两个分支中保留了硬币,并且可以在他们的遗嘱中使用。

  比特币现金的情况确实如此——比特币是一种真正的比特币,拥有更大的比特币。虽然开发者增加了区块的规模,但他们并没有从比特币的创造中受益。然而,像比特币这样的其他分支,也包含了预先挖掘的元素。开发者们在特定的时间点开始使用比特币区块链,然后为自己挖掘出一定数量的区块链。

  优势——建立的用户基础

  使用现有的加密货币进行分割的优点是继承了一个已建立的用户基础。用户不需要做任何事情来认领他们的硬币。如果这些用户决定扔掉他们的“免费”硬币,这可能是一把双刃剑。对于想通过使用分叉来筹集资金的开发者来说,这可能是一场灾难。他们开采的硬币的价格将会降到零。对于意识形态纯分叉来说这并不重要。市场决定了他们的硬币的相对价值,然后开始推广。

  监管者应该没有什么问题

  ICO受到全球监管机构的攻击,因为它们从投资者那里筹集资金,而没有任何保障措施。鉴于硬叉实际上是一种免费的代币券,监管机构应该更加通融。当然,如果投资者在交易所购买这些硬币,然后价格暴跌,他们仍然会亏钱。

  监管机构会更加担心那些通宵运营的运营商通过ICO筹集资金,并逐渐消失。SEC已对多个ICO采取行动,称它们的代币构成了证券。韩国等其他国家也对ICO进行了严厉的监管,同时只留下加密货币交易。

  比特币的多面

  当你有选择使用任何一种加密货币的时候,你可以用最大的用户群和最大的市值来支付。比特币的成功引发了许多新的效仿者——比特币黄金、比特币银、比特币和超级比特币。模仿也许是最好的奉承,但比特币肯定不需要那么多的分叉。如果比特币价格上涨,效仿者寻求从“比特币”品牌中进一步获益,问题只会进一步恶化。

  LOOMIA的区块链主管Sol Lederer也同意这一点:

  “这些分叉对比特币来说是非常糟糕的。我们将在10月25日看到一款可能的分叉,其中就有比特币,下个月还将有一个将用于SegWit2x。使用不同版本的比特币在市场上饱和让用户感到困惑,并对比特币数量有限的说法表示怀疑——因为你可以一直使用比特币,并将比特币的供应量增加一倍。”

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可儿