Facebook遭遇集体诉讼 用假“经理”头衔规避加班费

2017-10-31 20:54:24 太平洋电脑网 太平洋电脑网 分享

Facebook前员工苏茜·比格(Susie Bigger)近日将老东家告上法庭,称Facebook任意给员工分配虚假“经理”头衔,目的就是为了规避加班费。比格2013年5月加盟Facebook,今年年初离职。她在Facebook芝加哥办公室办公,主要负责销售相关工作,帮助大型广告主策划其广告宣传。比格称,她以及其他许多同事,被Facebook虚假地分配了一个“经理”头衔,但徒有其名,她们并无经理职责或权力,Facebook这样做的目的就是为了规避加班费。

比格还称,这种现象存在于Facebook整个公司范围内。例如,客户解决方案经理(client solutions managers)、消费者解决方案经理(customer solutions managers)和客户销售经理(customer account managers)等,其实这些职位的职责基本是一致的。

为此,比格要求Facebook对此做出赔偿,包括所欠薪酬、员工的损失、利息费和律师费等。此外,比格还请求法院将该诉讼列为“集体诉讼”,希望Facebook对所有受影响员工作出赔偿。

对此,Facebook在一份电子邮件声明中称:“我们将在法庭上据理力争。”Facebook将于下周发布第三季度财报。据预计,营收将达到98.8亿美元,每股摊薄收益1.29美元。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可儿