苹果COO:A系列处理器已无需在性能和续航之间作权衡

2017-10-29 23:33:36 新浪科技 李明 分享
资料图资料图

  新浪科技讯 北京时间10月24日晚间消息,苹果公司(以下简称“苹果”)首席运营官(COO)杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)日前表示,如今苹果的A系列处理器已经不需要在性能和电池续航之间作出权衡。

  威廉姆斯说:“进入智能手机时代,半导体产业经历了一次权衡:即在计算性能和能耗之间作出取舍。但得益于台积电、ARM和其他公司的努力,技术已经取得了进步,之前的这一权衡如今已不复存在。”

  对此,有业内人士称,升级到iOS 11平台后,经历过电池续航问题的用户,可能不会同意威廉姆斯的这一说法。

  威廉姆斯还称,未来10年,最大问题不在于计算性能,而是缺乏足够的远见和洞察力来应用一些新兴技术,如人工智能(AI)。

  威廉姆斯说,苹果对人工智能应用充满许多期待。但对于苹果而言,其使命不是让芯片运行得更快,让汽车飞起来,而是利用这些先进技术来改变世界。例如,利用半导体技术在医学领域取得突破。

  威廉姆斯说:“像我们的A11处理器,它具备神经引擎,我们对未来的人工智能十分期待。芯片上的神经引擎可以辨识脸部,未来十年要有愿景让人类生活变得更好,我们期待未来十年的科技改变。”(李明)

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可儿