台北动物园架电网 大熊猫团团、圆圆均中招触电

2017-10-29 21:37:36 参考消息网 参考消息网 分享

  大熊猫触电!台媒:台北动物园架电网惊坏团团圆圆

资料图:大熊猫团团和圆圆 (台湾《中时电子报》)

  参考消息网10月27日报道 台媒称,大熊猫团团、圆圆和圆仔一家三口是动物园的超级明星,近日有网友爆料,看到动物园最近在新种的树附近围上红线电网,导致圆圆在前几天误触电后就一直躲在室内,让网友替熊猫捏了一把冷汗。

  据台湾《中时电子报》10月26日报道,爆料网友指出,就是因为动物园最近将一棵新种的树附近围上红线电网,团团和圆圆分别在前几天前都中招触电,而圆圆触电后更是因此躲在室内不肯出去,网友表示,她认为动物园里圈养的动物也应该享有户外自由,因此批评园方围线防护的做法实在“匪夷所思”。

  《中时电子报》致电台北动物园,台北动物园园长金仕谦证实,团团、圆圆活动的户外展场,最近新栽种了几棵树,为避免团团、圆圆攀爬,导致新栽种的树无法存活,因此在树的周围架上电网,团团、圆圆都被电过,但绝对没有因此吓到不愿意出栏舍,只是户外活动时会避开这几棵树。

  报道称,至于圆仔,之前也有被电的经验,只是这次新架设的电网,圆仔还未遭殃。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可儿