近期两款机械硬盘的感受:都往容量上靠

2017-10-29 12:29:36 互联网 ITCN 分享

笔者有幸测试上半年来两款重磅新品--三星M9T 2.5英寸 2TB笔记本硬盘和希捷3.5英寸6TB硬盘。作为一名评测编辑,每每有转折意义的新品,我的内心都会兴奋不已,这两款新品中的哪款让笔者心动?

    1、三星M9T 2.5英寸 2TB笔记本硬盘

近期两款机械硬盘的感受:都往容量上靠


三星M9T 2TB笔记本硬盘

三星硬盘业务实际已经给希捷收购,三星和希捷将整个2.5英寸笔记本硬盘的研发部门,实际都搬到韩国。而这款代号为M9T的2TB笔记本硬盘,集成两家的先进硬盘技术所打造。

笔者第一次见到这个硬盘,我的第一反应:“天啊,这么小体积都2TB了”。要知道,希捷新酷鱼2TB硬盘的块头是它好多倍。不过它的性能对比三星1TB笔记本硬盘,几乎没有突破。对于这款硬盘,我可能会惊叹,但是我没心动。

    2、希捷3.5英寸6TB硬盘

近期两款机械硬盘的感受:都往容量上靠


希捷6TB硬盘

这个是目前最大容量的机械硬盘,上周五才到我手里,我废寝忘食、通宵达旦对它进行测试。当我第一眼看到它,脑子充满莫名的兴奋和好奇,,我迫切想知道它的速度有多快,采用什么技术。

当我对这款硬盘测试完之后,大体了解它是怎么一回事。它用了不少增强型的新技术,主控是一亮点。如果希捷的技术人员看到,希望你们能够告诉我这个主控的些许资料。我用尽一切办法去搜索它的信息,都没能找到它的蛛丝马迹。

它的读写速度确实很快,快赶上万转硬盘,寻道能力优异。除了它还是垂直磁记录技术之外,我难以掩饰对它的喜爱之情,这真是一个神奇的硬件产品。

这两款重磅新品的共同特点:都往大容量上靠。一个体积变小,一个性能更强。存储的魔力在于此,如果你热爱它,你会喜欢上它,它的一点一滴的进步会牵动着你的心。

标签:

memory.zol.com.cn true 中关村在线 report 1341 笔者有幸测试上半年来两款重磅新品--三星M9T 2.5英寸 2TB笔记本硬盘和希捷3.5英寸6TB硬盘。作为一名评测编辑,每每有转折意义的新品,我的内心都会兴奋不已,这两款新品中的哪款让笔者心动? 1、三星M9T 2.5英寸 2TB笔记本硬盘 三星M9T 2TB笔记本硬盘 三星硬盘...

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可儿