神奇!上海“无人面馆”45秒做出一碗热面

2017-10-29 11:22:24 大公网 大公网 分享

图片来源:视频截图

  大公文汇全媒体综合报道:人工智能正加速进入各个行业。无人餐厅、无人超市、无人售蟹机等已经在中国各地出现,现在吃个面都能无人化操作!近期在上海出现了一个无人“移动面馆”。手机下单后45秒钟就可以煮好一碗热气腾腾的面,令人叹奇。有网友慨叹道:看来地球即将步入无人时代了。

图片来源:视频截图

  有报道称,这个“无人面馆”实际上是一台面条自动贩售机。食客只需在屏幕上选择面食的种类,再用手机支付,45秒钟就可以等到一盒煮好的热面条。食客撕开胶纸,就能当场享用。

  该机器目前尚处于测试阶段,只有“酸汤肥牛”和“猪骨汤”两种可供选择,一碗面15元左右。有人体验后打了80分,有人惊叹“好神奇”,还有人戏称:“其实里面七、八个人在忙活,哈哈假装无人售面。”

  据悉,这些面条并非方便面,而是由项目方出标准,到食品加工厂定制量产的半成品,如果卖不出去,当天都会收回,返回给厂商。机器里由于有冷冻设备,一整天内面条都可以保鲜。##(大公文汇全媒体综合报道)

  

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可儿