研究发现:VR广告当日回头率高达70%

2017-10-27 13:32:00 中文科技资讯 分享

12.jpg

  由Isobar、Rlty Chk、RetinadVR以及YuMe联合进行的一份调查显示,一些游戏内置广告的形式,如开头广告、游戏内品牌logo、以及3D品牌插入今后将占到游戏内置广告的70%。而VR视频开头广告将成为最好的广告形式,回头率高达90%。

  有74%的受访者表示,VR广告体验的侵入性比常规的数字广告要少,有69%的受访者表示VR广告整合性好。研究还表明,高情感渗入的多人VR游戏为游戏内置广告提供了机遇和挑战。通过“皮肤电导”测量发现,VR游戏内容的情绪激发是传统2D游戏的4倍。这意味着游戏内置广告让人记忆更深刻,不过这也需要通过高互动的游戏来吸引观众的注意。

  Isobar公司副总、哲学博士Jeremy Pincus表示:“我们相信强大的情感参与和VR游戏为广告提供了一个很好的背景。我们看到无论是整体体验还是每个单位广告的曝光都伴随着强烈的情感参与。这是通过多种生物渠道测量获得的,包括脑电波、面部肌肉收缩、皮肤传导和心率变化。”

  营销人员仍在试图了解VR是否适合于他们的广告策略。不过研究表明,即时VR目前普及缓慢,该媒介依旧有着很大的前景。要知道,目前采用真正沉浸式VR广告的大品牌还不多,而且目前的VR广告还很新。研究还发现,一些高参与度的体验或许是源于观众对于VR交互体验的新奇。

  从消费者的角度来看,VR目前的受众还很小。不过一些科技大佬,如脸谱正引领许多行业进入VR。Oculus最近也推出了最新款的一体机,并且正着手进行全球性的推广,以吸引更多来自游戏社群和主流用户。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可儿