吓人!毛触角昆虫照片疯传 这究竟是什么物种?

2017-10-27 12:37:36 cnbeta cnbeta 分享

甚至有网友开玩笑:“这是什么恶魔生物?是上帝派来毁灭我们的吗?嘤嘤嘤,我要离开地球了,有人一起吗?” 一个看到该照片受惊的网友表示:“要是让我看到这个,我指不定把房子给烧了。”

专家表示,该生物实则为澳洲和亚洲的稀有蛾类,属于灰灯蛾,有着有四簇绒的卷须。这不同寻常的触须实际上是气味器官, 用来产生费洛蒙以吸引异性。这些蛾子遍布澳大利亚北部, 包括西澳大利亚、北部地区和昆士兰州的部分地区, 就连麦凯南部都有这种蛾子的踪迹。(实习编译:韩意 审稿:李宗泽)

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可儿