花旗:英特尔新芯片表现出色 AMD股价预计下跌超60%

2017-10-25 23:19:12 新浪科技 轶群 分享
花旗:英特尔新芯片表现出色 AMD股价预计下跌超60% 查看最新行情

  新浪科技讯 北京时间10月24日下午消息,据花旗集团旗下研究部门Citi Research发布的报告显示,近期股价一直上涨的芯片商AMD未来可能无法与老对手英特尔推出的最新处理器竞争。

  Citi Research预测,受英特尔于10月5日推出的第八代Coffee Lake处理器的冲击,AMD芯片的销量将下降;Citi Research还将AMD股票再次定为“卖出”评级。

  “英特尔在这个月推出了最新款CPU,将扩大其在芯片性能方面的优势……随着新处理器的不断竞争,我们发现AMD CPU的竞争环境日趋困难,”分析师克里斯托弗·丹利(Christopher Danely)周一表示:“尽管有新产品,但AMD仍在损失中,并将在竞争中进一步落后,这种情况我们目前看不到改观。”

  丹利将AMD股票的目标价定为每股5美元,相比上周五的收盘价降低64%。他还预计,AMD的市场份额在第三季度将略涨7.2%。

  AMD目前对此消息尚未置评。

  根据FaceSet的数据,在过去的12个月中,AMD股价上涨112%,在标准普尔五百强公司中业绩排名第五。(轶群)

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可儿