中国电信投近5000亿建通信基础设施 4G人口覆盖率达98%

2017-10-24 12:29:36 太平洋电脑网 太平洋电脑网 分享

近日,中国电信董事长杨杰在接受采访时表示,过去五年,中国电信累计投资近5000亿进行信息通信基础设施建设。

他透露,这些投资大部分都直接用在农村地区。通过几年的努力,中国电信 4G 人口覆盖率已经达到了98%;4G网络覆盖行政村的比例达到88%;行政村通宽带的比例达到88%, 光纤宽带 在农村得到了广泛普及。

“特别是在农村地区,通信得到了极大地改善。”他举例说,在四川凉山的悬崖村,村里数百名村民,过去跟外界联系没有通信网络,年轻人爬上爬下一趟都得四个小时。所以,中国电信今年年初投入大量资金,把整个村的通信问题解决了。

“把 光纤 通到了悬崖村,现在悬崖村的村民在村里可以看电视、上网、用4G手机,跟城市的广大消费者一样,享受很多的信息化应用。”

杨杰说,在全国类似的案例还有很多,中国电信担负起央企的责任,开展电信普遍服务、消灭数字鸿沟。他表示,中国电信今后还要继续把这项工作持续不断地做下去,让广大农村地区人民也能够像城市的消费者一样,能够使用信息通信服务。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可儿