双11刘强东把半个商界大佬都请来 马云却孤零零!

2017-10-24 10:06:24 互联网 分享

双十一临近,京东苏宁等巨头早已开完誓师大会。不过,作为造节主战场的阿里似乎动作不大。

昨日下午,天猫才正式启动双十一预售。据悉,今年天猫将有14万个品牌投入1500万类商品,海内外100万个商家打通线上线下渠道,并有10万个智慧门店,60万个智慧小店,4000家天猫小店,3万个村淘点将为用户提供购物体验。

与此同时,每年的双十一狂欢夜将落户上海,将由被称为“超级碗之王”的金牌节目制作人大卫•希尔将继续担任担纲今年“猫晚”总导演。

而相比一贯的“预售”套路,作为猫狗大战的另一方京东,今年可谓花样十足,阵仗颇大。

先是联合百事、亿滋、脉动、旺旺、汇源、宝洁、强生、拜尔斯道夫、洋河、江小白等国际和国内大品牌与数十万的京东便利店、数千家京东专卖店、京东帮门店、400个沃尔玛一起搞了一波声势浩大的“线下11.11”。

随后,10月17日,京东又与老伙伴腾讯合作推出的“无界零售”战略,双方在此次双十一合作中将全面整合线上线下购物和媒体社交大数据,通过消费者、场景、供应链、营销四个角度,打破生产商、品牌商、平台商的界限,打通线上线下。

众所周知,腾讯手握国民流量利器,包括微信、手机QQ、腾讯视频等产品已经占据中国用户手机浏览时长的60%,而京东也拥有超过2.58亿活跃用户,此次两者强强联合,足以排山倒海了。

同时,京东还拉来了头条、百度、360、网易、搜狗等众多互联网合作伙伴,共同进行流量运营;网友调侃这节奏是六国合纵,七雄争霸!

还有,刘强东在双11前夕悄悄密会了11家家电行业的巨头(上图),包括美的、海尔、TCL、海信、长虹、创维、奥克斯、方太、博世西门子、A.O.史密斯、九阳、苏泊尔、志高……虽然叫不上这些大佬们的名字,但感觉整个家电行业都被刘强东“承包”了。

看到这样的画面,可见刘强东誓言5年内超过阿里的野心不可小觑。不知道今年的双11,马云会不会有压力?

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可儿