研究机构:2023年5G用户将超10亿 一半以上在中国

2017-10-24 00:10:24 TechWeb(北京) 辣椒客 分享

10月19日消息,据国外媒体报道,研究机构在近日发布的报告中表示,5G用户在2023年将超过10亿,其中半数以上的5G用户在中国。

发布这份报告的是英国市场研究机构CCS?Insight,他们在周三发布的报告中表示,第五代移动通信技术,也即5G通信技术,将在2020年开始商用,到2023年用户就将超过10亿,2025年用户数则将超过25亿。

中国在5G的普及方面将走在前列,即便其他国家和地区部署了5G网络,中国在未来10年仍将占据主导地位,在2023年全球的10亿5G用户中,将有一半以上在中国,而在2025年,中国5G用户的数量,也会占到全球的近40%。

CCS?Insight负责市场预测的副总裁玛丽娜?科特切维亚(Marina?Koytcheva)表示,中国在5G通信方面走在前列,得益于政府的大力推动、华为等本土通信厂商的快速崛起和消费者的非常快的升级速度。

不过,CCS?Insight在报告中也指出,目前5G技术还未成熟,一些5G技术标准尚未在全球范围内达成共识,5G通信技术也还存在一定的不确定性。

而在5G的推广普及方面也还存在一些困难,运营商怎么部署大量的新基站、消费者是否愿意更换手机以升级到5G等,都会影响到5G通信技术普及的速度和规模。(辣椒客)

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可儿