本田加速自动驾驶计划 竟然打算2025年推产品

2017-10-23 12:52:00 TechWeb TechWeb 分享

【TechWeb报道】根据日本媒体的消息,本田最近开始加速自动驾驶技术的开发和工作,并且公开宣布要在2025年实现旗下车辆达到L4水平的自动驾驶能力,这就意味着人工几乎不用干预车辆运行情况,自动就可以完成驾驶技术。

自动驾驶技术越来越热门,未来司机这个职业将会是更加少见的行业,至少我们日常生活当中已经不热爱需要司机了,因为一旦L5级别的自动驾驶实现普及,那么已经完全可以放弃油门、刹车或者防线盘之类的部件,做到车辆是单纯的运载工具,极大的改变我们的生活状态。

本田显然看到了这个趋势,打算提速开发自动驾驶产品,继续宣布2020奶奶推出具备L3级别自动驾驶车辆之后,本田打算利用之后的五年事件实现L4级别,但要知道包括奥迪新A8在内,已经符合L3级别的车辆会越来越多,但L3也只是驾驶辅助而已,到了L4会有天翻地覆的变化,因此并不容易。

另外,本田在日本本土境内已经展示了自动驾驶技术的成果,通过雷达传感器、LIDAR和摄像机等设备,实现了封闭道路的自动驾驶,据说已经可以在复杂情况下通行了,但还需要完善。

当然自动驾驶技术对于整个行业来说将会是一次大洗牌,传统强势品牌如果抓不住机遇,也许很难继续生存下去,而对于那些新兴品牌来说,也是一次机会。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可儿