Gartner:PC还未死 自2011年首次出现预期增长

2017-10-23 11:03:12 新浪科技 天诺 分享

  新浪科技讯 北京时间10月19日上午消息,知名研究公司Gartner在本周二发布报告表示,明年全球PC、平板电脑、以及智能手机销售预计将增长2%,创下自2015年以来同比增长的最高值。

  根据Gartner公司的看法,说人们更加依赖智能手机而不是PC电脑,其实是一个“误解”。

  Ranjit Atwal是Gartner公司研究总监,他在该报告内称:“根据我们最近的线上终端用户调查显示,用户对于PC电脑和平板电脑的依赖,其实和智能手机差不多。”

  有大约40%的调查对象表示,他们在大多数情况下会使用个人电脑或平板电脑进行阅读、观看视频和撰写冗长的电子邮件。同时,还有大约34%的调查对象表示,他们之所以选择智能手机,是因为出行和旅途中使用手机更加方便。

  Gartner 公司还表示,明年,PC市场规模预计将增长0.8%,这也是自2011年以来,PC销售首次出现上涨。

  去年夏天,Gartner公司在美国、英国、德国、中国和印度对1.65万人进行了这项调研。

  根据Atwal透露,用户一般不会频繁更换PC电脑,是PC市场增长缓慢的主要原因。明年,传统PC电脑出货量预计会下降4.4%,而移动手机出货量预计会增长2.4%。他说道:“相比而言,消费者更换智能手机的速度更加频繁。”

  不过,企业是PC购买的“主力军”。根据Gartner公司称,今年年底,企业PC出货量预计会重新恢复增长趋势,因为西欧等市场Windows 10更新速度更快。(天诺)

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可儿