曾经四大天王之一 酷派确认卖地求生

2017-10-22 21:26:24 快科技 快科技 分享

乐视入股又跑路,刘江峰空降一年就离职之后,屡经折腾的酷派终于快支撑不住了,不得不使出下策,卖地求生。

酷派集团在港交所发布公告称,附属公司宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司与深圳市星华安房地产开发有限公司签订合作开发协议书,共同开发酷派信息港城市更新项目一期、二期、三期。

根据协议,该项目由宇龙提供其拥有的南山区科苑路西三宗土地使用权,由星华安出资建设。

其中,宇龙还要负责获得土地使用权前的费用,包括但不限于办理城市更新申报立项、规划审批、实施主体确认、缴纳土地使用权地价款项及税费,并将土地平整后移交给星华安。

项目建设完成后,宇龙分得全部新建成物业面积的40%,其余60%无条件转移登记到星华安或星华安指定的第三方名下,并承担相关税费。

酷派集团还披露,目前项目一期工程已建设至地上十层,目前处于停工状态,二期为城市更新项目,尚未拆除,三期为空地。

此前有消息称,乐视将卖掉酷派股份,并有传闻称深圳某地产公司会接盘酷派上市公司。

酷派未来业务将分为国内和海外两大部分,其中海外业务2016年实现盈利,故保持不变,国内则转型房地产业务,等于放弃国内手机市场。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可儿