iPhone X量产问题基本解决 初期供货2500

2017-10-22 14:34:24 太平洋电脑网 太平洋电脑网 分享

凯基证券分析师郭明池发布最新报告表明iPhone X的产量问题将很快得到解决。郭明池表示制约iPhone X产量的最大问题是设备天线的柔性印刷电路板(FPCB),这个零件的复杂程度和供应商Murata在初期无法满足良品率需求。

在报告中写道:“天线FPCB需要特殊原材料、生产工艺、设计、加工、设备和测试,尤其是 iPhone X的天线规格(由Amphenol供应)要高于iPhone 8,而且只有Murata(日本)和Career Tech (6153 TT, NT$30.1, NR)满足苹果的需求。Murata(最初获得了超过60%的订单配额)需要到2018年第2季度才能满足需求,因此后来全部替换成为了第二供应商Career。我们相信Career能够在11月份赶上产品发售进度,但是产量扩展需要时间,毕竟后者所采用的原料、工艺、设计、加工和设备以及测试都和Murata有所不同。”

第二个瓶颈是广角后置摄像头镜头的FPCB,同三星和华为等公司推出的双摄像头不同的是,iPhone X的广角和长焦镜头使用独立的PCB,供应商Interflex报告称还在努力提升良品率。

第三个瓶颈就是近期备受关注的TrueDepth相机摄像头组件,或者说是Romeo组件。根据郭明池表示,此前导致面部识别糟糕的设计问题已经得到解决。

总体上来说,郭明池表示iPhone X在今年第四季度的出货量在2500-3000万台之间,相比较预期的3000-3500万台有所下降。他预期iPhone X在上市发售2-3个月之后供求才会缓解,明年第1季度的供货量将会明显提升。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可儿