英特尔产品线更新?奔腾处理器改名Pentium Gold

2017-10-15 23:24:48 快科技 快科技 分享

英特尔已经宣布计划将其当代Pentium(奔腾)处理器以及后续产品重新命名为“Pentium Gold”,从11月2日起,英特尔会开始将目前的Pentium G4560、G4600与G4620三款处理器改名为Pentium Gold品牌。

新名字对品牌来说算是个新的形象,对消费者来说也会更加的引人注目,随着名字的变化,整个品牌系列和零售包装也会有轻微的变动和更新。

包装上的话,盒装上的“LOGO”和说明书上会从以前简单地说“桌面处理器”变成“Intel Pentium Gold桌面处理器”,PCB模具背景色也会变成金黄色。

而有非官方的报道声称,英特尔也在准备“Pentium Silver”产品,从而将台式机奔腾阵容分为两组。

Pentium Gold系列显然由基于高性能核心品牌微架构的主流台式机(MSDT)处理器组成。据一些报道,Pentium Silver系列将采用代号为Gemini Lake微架构的超低功耗(ULP),但目前英特尔官方没有任何表示。

英特尔的CPU品牌至今已经几乎固定了下来,大家都非常熟悉的酷睿i7、i5、i3三个系列,再加上Pentium(奔腾)与Celeron(赛扬),构成了人们对因特尔处理器的固定印象。

即便今年推出了酷睿i9与酷睿X等新产品线,终究还是在英特尔的酷睿、奔腾、赛扬三线并行的战略之内,而这次的更名直接就把整个奔腾系列的ID替换掉了。

英特尔应该是考虑到新一代处理器的性能提升之后,如何让消费者直观得感觉和上一代处理器不同,于是最后选择直接更换名字,以此来表示新处理会全面凌驾于旧产品之上。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可儿